血脂高的人可以吃桔子吗?

发布日期:2018-11-29  来源:计划生育宣传指导站
    血脂高的人是可以适量吃桔子的!
    高血脂患者在日常饮食中应限制脂肪和胆固醇的摄入,建议膳食脂肪提供的能量控制在总能量的30%以下,其中饱和脂肪酸占总能量摄入的7%以下;控制摄入总能量;限制脂肪和胆固醇的摄入;饮食清淡、少盐;合理安排餐次、少食多餐;限制饮酒。并保持良好作息,经常进行适度的身体活动。
    桔子营养价值丰富,属于低含糖量、低能量水果。《中国食物成分表(2009)》显示,每100克桔子果肉中,含有蛋白质0.8克、脂肪0.1克、碳水化合物9.7克、粗纤维0.5克、钙24毫克、磷18毫克、铁0.2毫克、胡萝卜素490微克、维生素B2 0.3毫克、烟酸0.2毫克、维生素C 35毫克以及橘皮甙、柠檬酸、苹果酸、枸橼酸等植物化学物。
    吃桔子并不会增加脂肪和胆固醇的摄入,血脂高的人可以放心吃。