不想肠炎变肠癌,这五种东西少碰,饮3水,做好3事

发布日期:2018-10-23  来源:计划生育宣传指导站

    肠癌是人体肠道中比较多发的一种恶性肿瘤,我国每年因肠癌而导致死亡的人数高达20万人,所以对于肠癌我们不得不引起重视。
    所谓:“欲得长生,肠中常清;欲得不死,肠中无滓”,保持肠道的健康对人体的健康维持是十分重要的。而患有肠炎的患者,如不能够正确的进行进行肠道的养护,患有肠癌的几率则会大大增加。
    不想肠炎变肠癌,五种肠癌凶手少碰,饮3水,做好3事,肠道会变好。
    五种食物会增加肠癌的发病率,不要再吃了:
    食物一、烧烤
    路边的烧烤受到了多数人的喜爱,大家喝着啤酒,吃着烤串,回味无穷。
    但其实烧烤存在着很大的健康隐患,肉类在经过高温烤制以后,会产生苯并芘等致癌物质,会增加胃肠道癌症的风险,偶尔吃一顿解解馋可以,但是千万不要经常食用。
    食物二、外卖盒饭
    大多数每天吃外卖盒饭的人,长期下来,都会感觉到自己胃肠功能减弱,食欲减退,或者是腹胀腹泻的情况。
    其实外卖比较危险的就是食物来源不清楚,卫生等标准很难达标,甚至还有采用地沟油来做菜的,所以能不吃就别吃了,或者是可以吃一些卫生比较好的商家的食物。
    食物三、未煮熟的菜
    如果是肉类在未煮熟的情况下会存在大量的寄生虫和细菌,在摄入人体以后,则会对胃肠道存在一些危害,产生腹泻等情况。
    一些青菜类的食物如果没有煮熟则会比较硬,吃进去以后回导致胃肠道受损。
    食物四、腌制食物
    我们经常吃的咸菜,一些鱼类罐头等等都属于高盐分的额食物,而这些腌制食物是含有大量的致癌物质的,会增加患上肠癌的几率,并且腌制以后营养物质也会大量的流失,降低营养价值。
    食物五、酒精
    酗酒会增肠癌的发病几率,有相关的研究表明,长期的酗酒在加上饮食上多吃高脂肪的食物,是患上肠癌的重要因素,所以胃肠道不好的人,尽量不要饮酒,减少胃肠道受到的刺激。
    保护肠道,减轻肠炎,常喝三种水:
    第一种:玉兰根茶水
    虽说玉兰根在生活中不是很常见,但其实玉兰根是一种药食同源的小植物,玉兰根能够预防肠癌主要是因为其含有一种叫做菊粉的成分。
    菊粉被称为“益生素”,可以起到增加肠道的有益菌,并且抑制有害菌的作用,而且还有助于抑制脂肪吸收,增进有害物质的排出。
    玉兰根还含有苦苣多糖,可改善肠道环境,对防治结肠癌有益,日常泡水喝,对结肠炎有很好的效果!
    第二种:蒲公英根红茶水
    蒲公英性寒,日常饮用时建议饮用发酵后的蒲公英根红茶,可大大降低寒性,适合长期饮用。
    蒲公英是天然的“排毒草”,其中更是富含丰富的维生素和矿物质,可以促进肠道排毒,预防便秘。并且蒲公英抗炎能力比较强,可以缓解肠炎等炎症。
    第三种:蔬果汁水
    将多种水果和蔬菜榨成蔬果汁,每日饮用,不仅可以补充身体的我维生素,这些食物还含有植物纤维素,可以促进肠道蠕动,是防止便秘,软化粪便,从而养护肠道。
    想要肠道好,日常做好三件事:
    规律排便
    排便最好的时间是每天早上醒来以后,将前一天食物的废物排出体外,保持肠道的干净。
    便秘已经是现代人的一种通病,所谓的便秘就是不能够正常的在24小时之内排便,排便时身体中的毒素和垃圾进行外排的过程,如果垃圾在身体中长期留存,则无法保持身体的健康很容易罹患各种疾病。
    补充粗粮
    在临床上的研究发现,喜欢吃蔬菜,适当的补充粗粮的人群肠道是呈现透明的粉红色,而长期喜食肉食,不喜欢吃蔬菜的人群肠道则是污秽不堪。
    所以日常中,一定要蔬菜和肉类适当的搭配,尽量少肉多菜,隔几天吃一顿粗粮类,对于肠道的健康也是十分重要的。
    常做几个小动作
    向前抱腿
    此动作能让内脏进行大幅度的“翻转”,相当于给消化器官做“按摩”,可改善积食、反酸等症。
    按摩气海穴
    按摩气海穴可以帮助增强肠道动力,缓解便秘。注意在按摩时保持顺时针,顺时针方向分小圈、中圈、大圈,按摩100-200次。