市卫生健康委优化医疗卫生环境为广大群众提供更加满意的卫生健康服务

发布日期:2019-03-25  来源:党委办公室

市卫生健康委认真贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神和市委、市政府关于“办事不求人”的工作要求,进一步优化卫生健康优良环境,在全市开展了优化医疗卫生环境做到“看病不求人”、医德医风缺失专项整治和办事“最多跑一次”活动。

一、优化医疗卫生环境,做到“看病不求人”

我委在多方征求意见的基础上,制定了《市卫生健康委关于印发〈优化医疗卫生环境做到“看病不求人”的实施意见〉的通知》,在全市各级各类医疗机构中全面加强医院管理,着力优化服务流程,努力做到八个“看病不求人”,让患者挂号少排队、候诊少等待、检查少跑腿、取药少麻烦、诊疗更暖心、服务更贴心、付费更放心、住院更省心,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生健康服务。

八个“看病不求人”主要内容是:一是选择医院不求人。各级各类医院公开临床、医技科室名称以及专家姓名、专长、出诊时间三级医院开通24小时问诊电话,及时回答患者就诊须知、专家信息、就医流程等问题。各地卫生健康行政部门通过电视端、电脑端、手机端、纸媒端向社会集中公布。二是选择专家不求人。各级各类医院专家号源网上开放比例达到100%;成立专家服务中心,为暂时挂不上号的患者协调安排就诊。鼓励专家到社区建立“名医基层工作室”,让百姓在家门口享受专家医疗服务。三是挂号交费不求人。二级以上医院全部实行预约挂号,预约诊疗、预约检查时段精确到1小时之内。门诊要在所有诊室、检查室外显著位置显示患者排队信息,住院部在所有科室显著位置显示手术患者排队信息。交费全面实行自助结算、诊间结算、床旁结算、移动终端结算,退费设立专门窗口、即时审批办结。四是办理住院不求人。二级以上医院设置入院准备平台,为患者提供床位预约、入院缴费、入院前检验检查预约“一站式”服务;设置出院服务平台,提供出院费用结算、出院小结、发票打印、病历复印服务。住院部所有科室公开床位总数、高间床位数、普间床位数、当前空床数、次日空床数、住院患者排队信息。五是辅助检查不求人。二级以上医院在辅助检查科室门前设置排队叫号系统,方便患者查询排队信息。在挂号室、收费处明显位置设置辅助检查科室位置图,在地面设置指引图,在辅助检查科室入口处张贴检查注意事项,向社会公示辅助检查科室咨询电话。住院患者所在科室大型检查项目实行预约制、必要时陪同检查。六是结果查询不求人。二级以上医院全面实行医疗诊治告知制,告知内容伴随诊疗全过程,做到“诊前、诊中、诊后”告知,“院前、院中、院后”告知。在门诊大厅全部设立自助查询设备,提供检验检查结果查询、打印服务。对住院患者实行费用“每日清”,每天提供药品和耗材等项目名称、数量、单价、金额、医保报销情况。七是向上转诊不求人。基层医疗机构明确公布转诊条件和转诊流程,为转诊患者预约专家门诊、预约辅助检查、联系住院床位,实行一条龙服务。上级医院按一定比例动态预留病床,优先安排基层医疗机构转诊患者。八是特需服务不求人。公立医院按照10%的比例提供特需医疗服务,全面提供点名手术、点医服务、加班手术、全程护理、特需病房、特需专家门诊、夜间专家门诊等特需医疗服务项目。

3月11日,我委召开全市优化就医环境暨卫生健康工作会议,会上印发了《市卫生健康委关于印发〈优化医疗卫生环境做到“看病不求人”的实施意见〉的通知》,委党组书记马保东与30家医疗机构行政主要负责人签订《落实“看病不求人”意见责任书》。各地卫生健康行政部门和各级各类医疗机构结合本地本单位实际情况制定的具体方案正陆续报送市卫生健康委,各级各类医疗机构“看病不求人”活动也在有序推进中。

二、医德医风专项整治,全面治理医务人员收受“红包”问题

我委从2018年7月在全市范围内开展了医德医风缺失专项整治行动,印发活动方案,公布举报电话。一是认真贯彻执行《黑龙江省医务人员收受“红包”暂行规定》。各医疗机构在醒目位置张贴《致广大患者朋友的一封信》,全体职工人手一份《暂行规定》。建立上交“红包”专用帐户。二是修订签署医患协议书。二级以上医疗机构医患双方签署修订完善后的《不收和不送“红包”协议书》。同时,医疗机构还与医生之间签订《不收“红包”责任状》。三是加大处罚力度。将医生收受红包回扣与职称评聘、晋升、评先评优及绩效考核结合起来,按相关法律法规和党纪政纪严肃处理。医疗卫生单位对本单位发生的收受或索要“红包”、“回扣”问题主体责任不落实的,委党组约谈主要负责人,取消评先选优资格,降低医院评审等次。四是加强职业道德教育。利用首个“中国医师节”宣誓活动、护士节庆祝活动等契机,加强对医护人员的职业道德教育,引导医护人员弘扬医德医风,遵守行医规范,为患者提供放心满意的医疗服务。五是加大典型引领作用。连续四年开展“名医名护”、“最美家庭医生”、“最美乡村医生”、“群众满意院所”等创评活动,编纂弘扬卫生系统正能量书刊《大医仁心 大爱无疆》3卷,选树先进典型91人,树立卫生计生系统的清风正气。

专项整治活动开展以来,各医疗卫生机构加大对医务人员收受红包回扣问题的整治力度,进一步加强对医务人员的教育和管理,医务人员整体服务意识和自律意识都有了很大的提升,群众反映较好。活动开展以来,我市医疗机构拒收红包51人次,拒收25800元。

三、优化工作流程,努力让办事群众“最多跑一次”

我委在去年全面梳理工作流程的基础上,进一步征求服务对象、直属单位、机关干部的意见,总结流程整建以来服务工作中的经验和不足,深化流程整建工作,全面梳理工作流程中工作不细致、服务不到位的环节,和工作流程中不合理、不科学的环节,积极查找工作流程中存在的问题与不足,立行立改。推行网上审批工作,实行网上申报、网上审批、网上公示。行政许可项目办理时限比过去减少了233天,办理要件减少了106件,努力做到让办事群众“最多跑一次”。