伊春市卫生计生委召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-01-26  来源:党委办公室

为深入学习贯彻党的十九大决策部署,坚决维护党中央权威和统一领导,在市委督导组的指导下,伊春市卫生计生委在全面做好前期准备工作的基础上,于2018年1月26日下午召开了2017年度领导班子民主生活会。市委二十督导组组长程伟及相关同志受邀参加了会议。

会上,市卫生计生委党组书记马保东同志通报了党组班子2016年民主生活会整改情况和2017年民主生活会征求意见和建议情况,并代表领导班子作对照检查发言。党组成员逐一进行对照检查。大家本着贯彻整风精神的原则,勇于自我革命,开展了积极健康的批评和自我批评,大家直面问题、深刻剖析,出于公心,直截了当,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

听完大家发言后,程伟组长作了重要讲话。她表示,市卫生计生委的民主生活会的质量很高,体现四个特点:一是准备工作扎实;二是查摆问题深入细致;三是开展批评严肃认真;四是整改措施具体明确。同时她也提出了三个方面的意见:一是紧密围绕主题,持续深入开展学习。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主要思想,进一步加强思想武装,真正做到信念过硬、整治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。二是突出工作重点,落实民主生活会的有关要求。要以增强政治性为根本,时刻站稳政治立场、坚定政治方向,强化“四个意识”。三是坚持问题导向,强化整改落实。对查摆梳理的问题要集中力量抓好整改落实,对群众反应强烈的突出问题要进行重点督办,拿出过硬措施,扎扎实实整改,确保问题整改落实到位,取得实效。持之以恒克服“四风”,履职尽责,开创卫生计生工作新局面。

最后,党组书记马保东代表领导班子作了总结讲话,他强调,班子成员要按照市委督导组的意见,结合批评与自我批评的意见,充实和完善各自的发言提纲,制定整改方案和整改清单,并认真加以整改。民主生活会开展情况要在规定范围内进行通报,请干部群众监督,确保民主生活会取得扎扎实实的效果。就进一步加强领导班子建设,他要求,一要提高认识,增强责任,全面完成卫生计生工作任务;二要加强学习,增强素质,不断提高执政能力;三要转变作风,求真务实,进一步密切与人民群众的联系;四要廉洁自律,率先垂范,保持党员领导干部良好形象。

会后,大家一致表示,这次民主生活会是一次严肃认真的党内政治生活,感触很深,收获很大,要以这次民主生活会为动力,履职尽责,全面完成好今年卫生计生各项工作任务,让全市人民尽享卫生与健康发展带来的福祉。