市卫生计生委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-07  来源:党委办公室

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党工作,将中纪委十九届二次全会、省纪委十二届二次全会和市纪委十二届三次全会精神落到实处,全面做好党建和党风廉政建设工作,3月7日,市卫生计生委党组召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议,委党组书记、主任马保东作重要讲话。会议由委党组成员、调研员王双庆主持。

马保东书记在系统总结2017年党风廉政建设工作取得的成绩和科学分析存在的问题和差距后,对全市卫生计生系统如何做好2018年党风廉政建设工作提出了五点要求:一是强责任,重任务落实。要进一步强化党风廉政建设的主体责任,切实落实“一岗双责”、“谁主管谁负责”和“管行业必须管行风”要求,及时发现和制止苗头性问题。二是强规矩,重纪律保障。要严明党的政治、组织和工作作风纪律,坚决贯彻执行党的卫生计生工作方针政策,巩固和扩大干部作风整顿活动成果。三是强监督,重权力规范。要强化监督管理,加强对领导干部和广大党员的监督。四是强查办,重源头遏制。要严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”方面,医务人员违反医疗卫生行风建设“九不准”、违规管理使用专项资金等方面的行为。五是强问责,重机制建设。要严格执行“三重一大”事项集体讨论决定制度,推进党务公开、政务公开、院务公开和办事公开。要努力打造卫生计生系统全面从严治党新常态,为全面推进健康伊春建设营造风清气正的政治生态。对2018年党建工作,他要求全市卫生计生系统各级党组织要围绕中心抓党建、服务民生促党建、作风提升强党建、制度建设管党建、突出基层筑党建,以党的十九大精神为指导,提高政治站位,发挥核心作用,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,不断加强全市卫生计生系统党的建设。

会上,委党组成员、纪检组长沈庆和通报了2017年派驻纪检监察工作情况,并就今年的工作进行了具体安排。会议传达了市纪委十二届三次全会精神,并下发了《2018年党风廉政建设工作要点》。会上,委党组书记马保东同志与委领导干部、直(所)属基层党组织主要负责人、机关各科室负责人签订2018年党风廉政建设目标责任状。委处级领导干部,直(所)属基层党组织主要负责人和政工科长,委机关全体工作人员共计60余人参加了会议。