当前位置:首页 >工作动态

伊春市护理学会成立大会暨国家级继续教育项目“医院评审与护理质量持续改进培训班”在市中心医院隆重召开

发布日期:2019-04-16  来源:市医学会

为了推动伊春市护理事业发展,促进全市护理人员专业水平整体提升,4月14日上午,伊春市医学会在市中心医院召开伊春市护理学会成立大会,黑龙江省医学会秘书长焦广宇、黑龙江省护理学会理事长吕冬梅、天津医科大学护理学院护理学基础教研室负责人庄淑梅、哈医大二院护理部副主任刘雪松、市卫健委副主任许海玲、市医学会秘书长梁英华、市中心医院党委副书记夏雪、市中心医院常务副院长李伟军出席了成立大会。

大会由市医学会秘书长梁英华宣读了伊春市护理学会成立大会批文及护理学会组成人员名单。市中心医院党委副书记夏雪当选首届理事长,市中心医院护理部主任李颖任常务副理事长,市第五人民医院副院长孔丽红、市第一医院护理部主任王恒、省林业二院护理部主任乔焕芳、市第五人民医院护理部主任闫淑珍、嘉荫县人民医院护理部主任宋微、市中医医院护理部主任吴梅、铁力市人民医院护理部主任宋凤英、市妇幼保健院护理部主任侯晓春、市中心医院护理部副主任顾忠英、伊春职业学院医学技术学院院长韩金华任副理事长,市中心医院消毒供应中心副主任张丽珣任秘书长。

市中心医院常务副院长李伟军致欢迎词。他表示护理学会的成立必将有效促进伊春地区护理事业的发展,希望各位护理学会成员不忘初心、继续前行,充分发挥专业团体的学术带头作用,带领全市护理队伍将护理服务与人民群众健康需求密切联系起来,拓展和延伸服务内涵,提供全方位、全生命周期的专业服务,为增进人民群众健康福祉做出新的更大贡献。

黑龙江省护理学会理事长吕冬梅致贺词。她表示护理服务在医疗卫生事业中发挥越来越重要的作用,高度重视护理工作发展,大力加强护士队伍建设,对于促进医疗卫生事业改革与发展具有重要意义。伊春地区成立护理学会必将对本地区整体护理发展有着重要的引领作用,推动护理事业蓬勃发展。

市中心医院党委副书记、新任护理学会理事长夏雪发言。她表示,非常感谢大家的信任与支持,希望护理学会的成立能够不断的加强护理队伍建设、建设优质高效的护理服务体系,服务健康伊春战略。她强调护理工作者要注重素质、能力上的提升,在护理各领域不断开拓创新,提供“优质、高效、低耗、满意、放心”的优质护理服务,以适应卫生事业的发展和人民群众的健康需求。

黑龙江省医学会秘书长焦广宇致辞。他表示随着社会经济的快速发展,人民群众维护健康的意识和对护理工作的期望不断提高,护理工作的发展必须向高质量、多样化、人性化方向发展。面对新的形势和任务,护理学会作为护理专业学科的学术团体,要紧密结合本地区实际,扎扎实实地贯彻落实各项护理工作会议提出的目标任务,创新工作机制,促进伊春地区护理事业的持续协调发展。

市卫健委副主任许海玲讲话。她对护理学会的成立表示祝贺,希望各位代表在加快学科发展步伐,在满足人民群众就医需求等方面做出更大的努力。

随后,为了加强医疗卫生行业质量管理,遵循PDCA循环的科学程序,不断提升护理质量专业水平,切实改善护理服务,市中心医院举办国家级继续教育项目暨伊春市护理学会首届学术会议“医院评审与护理质量持续改进培训班”,全市1000余名护理人员参加学习。

天津医科大学护理学院护理学基础教研室负责人,博士、副教授、硕士生导师庄淑梅、黑龙江省护理质量控制中心主任、哈尔滨医科大学附属第二医院护理部主任,护理学博士吕冬梅、哈尔滨医科大学附属第二医院护理部副主任,护理学硕士刘雪松分别就《护理安全——现实与前瞻的思考》。《护理敏感指标管理与应用》、《护士人文礼仪规范》进行专题讲座。

继续教育培训结束后,市中心医院护理部主任李颖进行了总结发言。她表示通过这次的国家级继续教育培训学习,无论是在思想上,还是护理业务能力提升等方面都让我们受益颇多,希望各位护理同仁在今后的工作中充分利用好新观点、新理念,保证护理工作安全化、精细化、优质化的开展,让患者感受到我们的努力与护理品质的提升。也希望在伊春护理事业新的历史起点上,在首任理事长夏雪同志的带领下,全市护理工作者紧密团结在一起,勠力同心、开拓进取,不辜负各级领导和全市人民的信任,为伊春市护理事业的快速发展不断做出新的更大的贡献。

(市护理学会供稿)