当前位置:首页 >工作动态

促进精神医学发展 搭建学术交流平台

发布日期:2018-10-22  来源:市医学会

2018年10月18日上午,由伊春市医学会主办、伊春市第五人民医院承办的伊春市医学会精神病学分会换届大会暨精神病学学术会隆重举行,全市100余名精神卫生工作从业人员参加了会议。会议由市医学会精神病学分会秘书长刘海英同志主持,省中西医结合学会精神心理卫生分会委员、大庆市学科带头人彭龙颜教授、伊春市卫生计生委党组成员调研员王双庆、伊春市第五人民医院院长佟建伟、伊春市医学会秘书长梁英华出席会议并致辞。

会议首先由市医学会秘书长梁英华宣读市医学会关于精神病学分会换届选举大会批文及当选主任委员、副主任委员、秘书长及委员名单,大会向新当选的主任委员、副主任委员颁发荣誉证书并表示祝贺。再次当选为伊春市医学会精神病学分会主任委员、市五院院长助理孙占海同志代表全体委员进行了表态发言,他表示:伊春市精神卫生事业的发展离不开市卫计委、市医学会的正确领导,离不开各位专家的学术支持,离不开精神卫生领域各位同仁的鼎力合作,全体委员将不忘初心,牢记使命,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫计生职业精神,团结一致,勇于挑战,不断创新,努力开创精神卫生事业蓬勃发展的新局面。   

在学术会议上,由我省精神心理领域知名专家彭龙颜教授和马连华教授针对睡眠障碍新进展、整合式短程心理咨询、精神科合理用药等方面进行专题讲座。两位专家结合多年来丰富的临床工作经验和典型案例,毫无保留的传授前言学术知识,内容丰富多彩,与临床联系紧密,操作实用性强。在讨论环节,专家同与会人员交流互动,分享经验,大家纷纷均表示:通过学习,深入了解有关睡眠障碍、心理咨询、精神科临床用药的基本技能,彭教授和马教授精彩的授课让大家感到不虚此行,收益颇丰,更为基层医院开展救治工作奠定了坚实基础。

(市医学会精神病学分会供稿)