当前位置:首页 >工作动态

伊春市医学会药事管理分会换届大会 暨“2018年伊春市药事管理研讨会”隆重举行

发布日期:2018-10-16  来源:市医学会

10月13日,伊春市医学会药事管理分会换届大会暨药事管理研讨会在伊春万怡假日酒店隆重举行。此次会议的召开将在提高全市医疗机构药事管理水平与促进临床合理用药方面将起到积极的推动作用。

会议邀请了全国知名药学专家,上海中医药大学的邓筱华教授,中国医科大学附属第一医院姜明燕主任,黑龙江省医院协会药事管理分会副主任委员欧阳郢,伊春市卫计委副主任王双庆主任,伊春市中心医院副院长李伟军院长,医学会梁英华秘书长到会并讲话,来自全市各级医疗机构的100余名药学及医务部门等相关人员出席了此次会议。

会上,梁英华秘书长宣读了市医学会关于换届大会药事管理专业委员会的选举批文及当选的主任委员、副主任委员、秘书长及委员的名单。市中心医院药学部主任李百方再次连任,当选新一届药事管理专业委员会主任委员。李伟军院长、欧阳郢主任、王双庆主任及李百方主任分别致辞,对伊春市医学会药事管理分会的换届表达了美好的愿景。此次当选的伊春市医学会药事管理分会的主任委员李百方主任在讲话中指出,这次换届大会在我市召开,这不仅仅是我院及个人的荣兴,更是对药事管理分会工作的认可与鼓励。他勉励伊春市各家医疗机构药学人员要倍加珍惜此次沟通、交流的机会,虚心学习,切实提高我市各家医疗机构的药学人员药事管理能力与临床合理用药工作的能力与水平。换届会结束后,邓筱华教授、姜明燕主任与欧阳郢主任分别进行了精彩的学术讲座,内容包括《医保药品使用控制和合理应用》,《医院药学服务与药师服务能力提升实践》和《重点监控药品与超说明书用药点评案例》等知识的讲解。

此次换届大会与学术会议的成功举办,对促进我市各家医疗机构药事管理的发展和加快转变药学服务模式,提高调剂药师和临床药师技术水平起到了至关重要的作用,也为广大药学人员提供了学习探索新理念的平台,提高了专业素养和水平,激发了为广大患者服务的新动力,必将为伊春市药学事业的发展起到重要的推动作用。

 

(医学会药事管理分会供稿)