当前位置:首页 >工作动态

伊春市医学会呼吸病学分会成立大会在市中心医院隆重召开

发布日期:2018-09-27  来源:市医学会

为了促进我市呼吸医学事业的发展,提高呼吸专业医护人员技术水平,加强学术交流,9月21日,伊春市医学会呼吸病学分会成立大会在市中心医院隆重召开。大会特邀黑龙江省医学会呼吸病学分会主任委员刘晓民教授、市卫计委副主任张淑平、市医学会秘书长梁英华、市中心医院副院长李伟军、各县(市)区(局)医院的从事呼吸病学专业的专家及医务工作者200余人参加了会议。

会议由市中心医院院长助理潘红艳主持。

伊春市医学会秘书长梁英华宣读市医学会关于呼吸病学分会成立大会批文及当选主任委员、名誉主任委员、顾问委员、副主任委员、秘书长、委员名单。市中心医院副院长李伟军致欢迎辞。黑龙江省医学会呼吸病学分会主任委员刘晓民教授致辞。

市医学会呼吸病学分会主任委员、市中心医院呼吸科主任李红英作表态发言。

市卫计委副主任张淑平就医学会及专业分会今后工作提出具体要求。

随后,由哈医大两位专家为大家作专题辅导。刘晓民,教授,哈尔滨医科大学附属第一医院呼吸内科医学博士、硕士导师、黑龙江省医学会呼吸病学分会主任委员。

授课题目《社区获得性肺炎临床指南解读》。

任强,硕士,哈医大一院呼吸二科,主治医师,黑龙江省医学会呼吸病学分会基层呼吸病防治联盟第一届委员会委员。授课题目《雾化治疗规范化应用》

伊春市医学会呼吸病分会的成立是我市呼吸病学治疗领域的一次新的提升,相信通过专家的指导,同仁们的努力,必将助推我市呼吸病治疗领域的新发展,并造福伊春百姓。我院还将继续加大医学教育与科研力度,为促进和提高我院呼吸病诊疗水平再创新高做出应有的贡献。

(呼吸病学分会供稿)