当前位置:首页 >工作动态

伊春市医学会放射学分会成立大会暨伊春市首台3.0T核磁开机仪式在伊春市第一医院举行

发布日期:2018-09-19  来源:市医学会

9月14日,伊春市医学会放射学分会成立大会暨伊春市首台3.0T核磁开机仪式在伊春市第一医院举行。来自全市的近200多位放射学及相关学科的专家学者参加此次大会,这标志着伊春地区在放射诊疗方面又迈出了坚实的一步。

会议由伊春市第一医院党委委员、副院长王效东主持,哈尔滨医科大学附属第二医院放射科主任张士德教授、中国医科大学附属盛京医院放射科主任王晓明教授、哈尔滨医科大学附属第一医院介入科主任曹振远教授、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院放射中心主任高桂芬教授、哈尔滨医科大学附属肿瘤医院核磁中心主任张红霞教授参加会议。

市医学会梁英华秘书长宣读市医学会关于本届放射学分会选举批文、当选主任委员、副主任委员、常委及委员名单。

伊春市第一医院党委副书记胡佩君院长在会上代表医院对伊春市医学会放射学分会的成立表示祝贺。他希望分会全体委员通过业务技术培训、学术交流等方式,普及与推广放射诊疗的新技术,促进我市放射诊疗工作的繁荣与发展。

 

张士德教授代表专家致辞,对与会同志们提出希望,不断加强学术交流,积极开展好伊春地区的放射诊疗工作。

 

主任委员范彦祥在会上表示,将不辜负期望,和分会同道们一起努力,加强分会的管理,提升分会服务能力。积极履职尽责开展工作,不辜负大家的希望,为促进我市放射诊疗工作更上一个台阶做出贡献。

市卫计委副主任王双庆同志出席会议并讲话,对会议的准备给予了充分肯定,希望大家利用好这个平台,为我市放射学今后的发展和研究提供思路和启发,从而进一步促进伊春的放射诊疗事业的蓬勃发展。

随后进行了市医院最新引进的伊春首台3.0T核磁启动仪式。

胡佩君院长在启动仪式上致辞。他强调3.0T核磁的引进,对提高医院影像诊断水平和综合技术能力具有重大而深远的意义,它的作用和意义不仅仅在于设备本身,而更多的体现在该项设备所蕴含的现代医学技术信息量、具有影像专业潮流的先进性所带给我们的鼓舞和促进。

 

中华医学会放射学分会神经学组副组长、中国医科大学附属盛京医院放射科主任,教授、主任医师,博士生导师王晓明教授致贺词。

王晓明教授、张士德教授、王双庆主任、费立新书记、胡佩君院长共同按亮启动球。

 

王晓明教授同王双庆主任共同揭牌。

 

随后与会专家及嘉宾参观了3.0T核磁新址,王晓明老师、张红霞老师在现场做了专业指导。

会后,五位专家为大家带来精彩学术讲座。

 

(伊春市医学会放射学分会)