当前位置:首页 >工作动态

伊春市医学会儿童保健预防专业委员会成立大会暨伊春市“儿童保健与发育行为诊治新进展”培训班胜利开幕

发布日期:2018-09-18  来源:市医学会

9月16日,伊春市医学会儿童保健预防专业委员会成立大会暨伊春市儿童保健与发育行为诊治新进展培训班在伊春市第一医院举行。来自全市近100多位儿童保健及相关专业的医护工作者参加此次会议,这标志着伊春地区在儿童保健预防方面又迈出了坚实的一步。

会议由伊春市第一医院儿童医院院长马兰主持,市卫计委副主任王双庆、市医学会秘书长梁英华、伊春市第一医院副院长张宇、黑龙江省医院儿科主任赵雪妮教授、哈尔滨医科大学公共卫生学院儿少卫生与妇幼保健教研室孙彩虹教授参加会议。

会上,市医学会梁英华秘书长宣读了市医学会关于首届儿童保健预防专业委员会选举批文、当选主任委员、顾问委员、副主任委员、秘书及委员名单。伊春市第一医院副院长张宇在会议上代表医院对伊春市医学会儿童保健预防专业委员会的成立表示祝贺。他指出儿童保健预防专业委员会的成立,对于提高我市儿童保健领域医疗、科研、教学具有重大意义。他希望通过本次会议,加深社区与医院间的协作,加深兄弟单位间的合作,推动儿童保健知识普及,促进我市儿童保健事业的发展。主任委员李群芳在会上表示,将不辜负期望,相信有各位领导和各位专家的方向指引和把舵,儿童保健预防专业委员会一定能稳步发展,并推动全市儿童保健工作迈向新的高度。市卫计委副主任王双庆同志总结讲话,对专业委员会的成立给予充分肯定,希望大家利用好这个平台,进一步促进伊春市儿童保健预防事业的蓬勃发展。赵雪妮教授代表专家致辞,对与会同志们提出希望,不断加强学术交流,积极开展好伊春市的儿童保健预防工作。

会后两位专家就“儿童保健门诊常见的生长发育问题”“儿童孤独症早期识别与干预”展开精彩学术讲座。相信借此次大会的东风,伊春市儿童保健事业将掀开崭新的一页。

(儿童保健预防专业委员会李亚娜供稿)