当前位置:首页 >工作动态

市健康扶贫第二工作队深入基层为贫困群众送健康

发布日期:2018-09-14  来源:伊春市爱卫办

市健康扶贫第二工作队严格按照市健康扶贫办的安排部署,主动作为、务实工作,于日前先后深入到铁力市东河村、永丰村、新华村、满江红村等9个贫困村进行健康服务,受到广大村民的好评。

每到一处,他们都认真对村卫生室进行实地查看,详细核对各贫困村因病致贫人员所患疾病种类和实际情况,在初步掌握情况后,逐一入户对因病致贫人员进行病情诊断,并为贫困户送去了应急药品。

在今后的工作中,市健康扶贫第二工作队将根据实际情况,及时制定因病致贫人员的治疗方案,并派出相关医疗专家到铁力市省级贫困村工作室坐诊,为贫困村开展医疗救治、健康宣传、医疗技术传帮带等健康扶贫工作。9月12日,他们再次深入到铁力市12个贫困村,对因病致贫人口进行病情摸底并形成治疗方案、组成专家辅导队对铁力市各乡镇医院和村医进行不同专业的多场次辅导。