当前位置:首页 >工作动态

我市2018年度卫生系列高级职称专业技术考试工作圆满结束

发布日期:2018-07-11  来源:人事科技教育科

    2018年7月7-8日,我市2018年度卫生系列高级职称专业技术考试顺利开展并圆满结束,整个考试过程秩序井然,考风考纪良好。本次考试由市卫生计生委、市人社局共同组织实施,考点设在市人社局B座五楼考试中心,共设2个试室,共计考核8个场次。我市共有376名同志报名参加考试,其中参考365人,缺考11人。
    今年我市卫生系列高级职称专业技术考试工作以《伊春市卫生计生委关于2018年度卫生系列高级职称专业技术考试的通知》精神为指导,精心安排,周密部署,圆满的完成了专业技术考试考务各项工作任务,此次考试工作秩序井然、纪律严明、管理严格、流程科学、社会反映良好,考务组织工作获得了领导的认可和广大考生的赞扬。
    为进一步严肃考风考纪,加强考务管理,保证此次考试工作顺利实施,市卫生计生委主要领导和相关科室多次召开考前工作会议,在考试之前做了考场布置、人员安排、机器调试等大量的准备工作。考试当天,我委主要领导重申了此次考试的纪律问题,对考生替考、抄袭、监考人员违规违纪的情况要采取“零容忍”的态度,一经发现,严肃处理。人事科教科对考务人员进行了充分的培训,培训内容包括《考场规则》、《考务工作人员要求与职责》、《专业技术人员资格考试违纪违规处理规定》等,提高了监考人员考务素质,为考务工作的组织实施提供了有力保障,确保了考试的公平和公正。在考试过程中,所有考务人员都坚守岗位职责,针对每场考试中发现的问题进行充分的研讨,提出进一步改进工作的方案。与此同时,我们在各考试试室配备了手机屏蔽仪和金属探测器防止手机作弊,对所有考生的身份信息进行了核实,避免了替考现象的发生。
    这一系列考务措施的实施,都充分体现了“阳光考务、廉政考务、诚信考务”的考试宗旨。此外,市纪委监委第七督导组对整个考试过程进行了全程巡视和监督指导,为考试的顺利开展提供了监督保证。