当前位置:首页 >工作动态

加强卫生应急规范化建设 提高突发事件处置能力

发布日期:2018-07-02  来源:卫生应急办

6月28日,省卫生计生委应急办公室常铁中处长一行3人对我市卫生应急规范化建设工作进行了中期评估。评估组先后对市中心医院、市疾控中心、铁力市医院、铁力市疾控中心等单位的卫生应急机构建设、应急准备、信息报告、应急响应等方面规范建设进行了全面检查。

说明: 822183130327566873.jpg

在29日的评估反馈会上,常铁中处长对我市卫生应急整体工作和“8.16”、“8.24”重大突发事件应急救援等卫生应急处置工作给予充分肯定,对我市下一步如何做好医疗机构和疾控机构卫生应急规范化建设工作提出具体意见和建议。要加大卫生应急基础建设投入,加强卫生应急队伍培训和演练,增强突发事件监测预警能力,不断提高突发公共卫生事件的处置能力。

说明: 微信图片_20180710143140.jpg

全面持续开展卫生应急规范化建设,既是新形势下实现卫生应急综合能力快速提升,保持卫生应急事业健康发展的重要举措,也是贯彻落实依法治国、依法行政的必然要求。今后全市卫生系统将把卫生应急规范化建设作为一项全局性、基础性和长远性工作抓紧抓实,努力推动卫生应急各项工作再上新台阶。