当前位置:首页 >工作动态

病媒生物督导组对中心城四区病媒生物防制工作进行督导

发布日期:2018-06-07  来源:伊春市爱卫办

6月5日,市创卫复审病媒生物督导组由市爱卫办主任靳颖辉带队,对友好区、乌马河区、翠峦区病媒生物防制工作进行了督导。

督导组就病媒生物消杀工作常态化管理、防蝇、防蚊、防蟑螂,防鼠设施配备、消杀方法、蚊蝇孳生地、消杀点位、消杀频次、技术人员培训,资金落实以及不合格垃圾箱更换等问题进行了指导。

督导组要求卫生计生部门根据本地实际制定切实可行的病媒生物防制工作方案,完善并落实各项综合防制措施,明确病媒生物孳生地,以窗口单位、农贸市场、公共厕所、街道社区、居民小区、建筑工地、河流湖泊、粮库、粮油食品加工、学校食堂宿舍等重点场所为重点,有效降低“四害”密度,提高灭蚊、灭蝇、灭鼠,灭蟑螂科学防制手段,培训技术人员,普及杀灭技术知识,把“四害”密度降至不足危害程度,切实保障人民群众身体健康。