当前位置:首页 >工作动态

我市召开全国文明城市常态化创建暨迎接国家卫生城市第二次复审启动会

发布日期:2018-05-31  来源:伊春市爱卫办

5月30日上午,我市全国文明城市常态化创建暨迎接国家卫生城市第二次复审启动会议在市检察院六楼会议厅召开。

会上,对《伊春市全国文明城市建设长效管理办法》、《伊春市创建全国文明城市工作三年规划(2018-2020)》和《伊春市国家卫生城市复审迎检工作方案》进行了说明。市教育局、市旅发委、市城管执法局、市交警支队、乌马河区、伊春区就“两城”创建进行了表态发言。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话,市长韩库主持会议。

会议指出,要珍视成绩,认清形势,切实增强创文创卫常态长效的责任感和紧迫感。要重整行装,砥砺前行,进一步激起新一轮创文创卫的热潮。要精心组织,强化担当,为创文创卫的常态化建设。提供坚强的保障。

会议强调,总的目标是2018年启动新一轮创建、2019年进一步提档升级,2020年巩固达标。

要重点抓好以下几个方面的工作:一要继续抓好基础设施的完善,展现颜值之美,着力建设幸福宜居之城。二要持续抓好环境的优化,展现秩序之美,着力建设风清气正之城。三要持续抓好文明素质的提升,展现道德之美,着力建设崇德向善之城。四要持续抓好文化滋养涵育,展现人文之美,着力建设书香浸润之城。

迟宝旭、王德惠、刘天云、张和清、崔卫国等市领导出席会议。

全市创文及爱卫会成员共200余人参加了会议。