当前位置:首页 >工作动态

复审工作督导组第二次会议近日召开

发布日期:2018-05-31  来源:伊春市爱卫办

5月28日,市复审办召开第二次复审工作督导组例会。

会议听取了各督导组近两周工作进展情况,前期问题整改情况,安排部署下一步复审重点工作。

公共卫生与医疗服务督导组对中心城四区医疗机构、社区卫生服务中心的医疗废物处理等工作进行了督导。针对医疗垃圾处理中转运箱数量不足,转运不及时,转运箱未清洁、输液瓶未合理处置等问题下达了整改通知,并在会议上,与环保局、各医疗机构协调提出初步解决建议。

食品和生活饮用水卫生督导组近两周共督导检查了36家单位,其中乌马河区16家,友好区20家。针对个别区健康证办理不畅、个别商店防蝇设施未安装等问题下达了整改通知。会议结束后将对伊春区进行检查。

环境保护督导组对伊春区和乌马河区小锅炉厂、污水处理厂、医疗垃圾处理厂等14个点位进行了督导检查,检查结果良好,会议结束后将对翠峦区和友好区进行督导。

市容环境卫生第一督导组对中心城四区主次干道、建筑工地、城乡结合部、居民区和露天市场等方面的市容和环境卫生开展了检查和督导,针对问题下达督导通知单,限期整改。

市容环境卫生第三督导组对中心城四区河道、桥下垃圾、堤防,伊春区游泳基地等进行了督导检查并下达督导通知单。

市容环境卫生第四督导组对中心城四区农贸市场进行了督导检查,并针对四小行业个别经营者执照不全问题下达了督导通知单,限期整改。

重点场所卫生督导组对伊春区、友好区10家公共场所进行了督导检查,针对存在的健康证及检测报告不全问题下达督导通知单。会议结束后将对市直管公共场所进行督导。

通过第二次督导,发现中心城四区主要存在以下几方面问题:

一是医疗垃圾处理中转运箱数量不足,转运箱清洁不彻底,输液瓶处置不合理。

二是部分区健康证办理不畅,个别商店防蝇设施未安装。

三是主次干道乱推乱放、牌匾不规范不整齐;建筑工地无硬化铺设、无冲刷设备、工地围挡残缺,围挡小广告多;城乡结合部建筑垃圾、生活垃圾清理不及时,房屋拆除不彻底;居民区小区内存在绿地种菜现象,个别存在私搭乱建;露天市场内商贩占用绿地经营。

四是部分河岸堤防有垃圾。

五是农贸市场个别经营者证照不全。

六是公共场所健康证及检测报告不全。

会议要求,第二次督导出来的问题,被检部门要高度重视,严格按照督导要求限期整改,同时,各督导组要勤督导勤指导。

近期,市复审办将组成联合检查组开展联合大检查,增强督导检查力度。

市复审办成员、各督导组成员,部分医疗机构相关工作人员近30人参加了会议。