当前位置:首页 >工作动态

弘扬南丁格尔精神 倡导责任爱心奉献——伊春市三院举办纪念“5.12”国际护士节系列活动

发布日期:2018-05-14  来源:医政医管科

初夏林城鸟语花香、诗意盎然,值此春夏交替的美丽季节,5月12日107个国际护士节如期而至为了弘扬南丁格尔精神,提高技能,表彰先优进一步推动优质护理服务工程,伊春市三院举办了一系列的庆祝活动。

5月11下午,在住院部四楼大会议室召开纪念‘5.12’国际护士节表彰先优护理技能操作竞赛重温《护士誓言》大会。医院领导班子和全体职工参加了大会。

护理部罗桂珠主任主持会议。会上表彰了荣获“市十佳护士”、“院优秀护理管理者”“优秀护士”等先进人物

                                

郝秀峰院长向全体护理工作者致以崇高的敬意和节日问候,向岗位练兵技术比武活动中评选出的优秀护理技术精英和受到表彰的优秀护士表示祝贺。郝院长对优质护理服务方面所做出的努力和取得的优异成绩给予肯定,他说,护理职业是一项崇高的职业,是一项阳光灿烂充满爱心的职业。三院护士一切以大局为重,一切为了工作,一起为了患者,发扬“五加二、白加黑”工作精神,以院为家、忘我的工作着,树立了我院白衣天使良好形象,也赢得了社会的尊重。凭着良好的职业道德,严谨的工作态度、精湛的护理技术及规范的护理服务,成为我院一道靓丽的风景线。郝院长希望大家继续继承和发扬南丁格尔精神,规范护理行为,保障护理安全。在平凡的工作中创造出不平凡的业绩,用我们不懈的努力,实现护理工作再上新台阶,再铸辉煌!

                                 

护理部罗桂珠主任表全院护士承诺在院领导班子的正确领导下,继续努力,把优质护理服务全方位开展起来,坚定“以病人为中心”的服务理念,在未来的护理工作中,凝心聚力、砥砺前行,弘扬护理文化,践行南丁格尔精神,坚守职责,用专心、专注和专业服务于人民健康,播撒爱与希望。在平凡的工作中创造出不平凡的业绩。使护理事业蒸蒸日上,为医院的发展贡献力量

为了不忘初心,牢记使命,罗桂珠主任带领全体护士重温护士誓言,大家宣誓,要遵守护士的职业道德规范,像南丁格尔那样,以一颗同情心和一双愿意工作的手,以真心、爱心和责任心对待每一位病人。

最后,举行了护理技术操作表演赛。选手们娴熟的技能赢得了现场观众的阵阵掌声。

                                 

    为了倡导绿色环保、文明健康的生活方式,5月12日,全体护士们又开展了“亲近自然,白衣天使展风采徒步活动本次活动增强了团队凝聚力,增进了同事间感情交流,愉悦了身心健康,以更加充沛精力投入到未来的工作当中,充分践行落实全市卫生工作会议精神,展示三院精神风貌,为“健康伊春”助力