当前位置:首页 >工作动态

伊春市医学会肾脏病分会2018学术会议

发布日期:2018-05-07  来源:市医学会

5月6日上午,由伊春市医学会和伊春市卫计委提议,由伊春市中心医院主办的伊春市血液净化质控会议暨伊春市医学会肾脏病分会2018学术会议在伊春市中心医院专家楼三楼会议报告厅成功召开。伊春市区及周边县区30余家肾脏病及血液净化相关专业的医生、护士和医院感控人员       余人参会。

本次学术会议由伊春市卫生计生委副主任王双庆同志主持。伊春市中心医院院长张文林到会祝贺并致欢迎辞,热烈欢迎来自哈尔滨的肾脏病专家和伊春地区从事肾脏病和血液净化的参会代表,并向与会专家介绍了伊春市中心医院肾内科和血液净化中心的发展历程和技术实力,得到了与会专家的一致认可。

哈尔滨医科大学附属第二医院副院长焦军东教授代表专家发言。

伊春市主管市长王忠秋同志作了重要讲话。

伊春市中心医院肾内科、血液净化中心主任孙艳霞表态发言。

大会还邀请到了,黑龙江省疾病预防控制中心消毒所肖佳庆所长。

哈尔滨医科大学附属第一医院肾内二科兼血液净化中心主任郝丽荣教授。

哈尔滨医科大学附属第一医院血液净化中心护士长裴淑桥老师。

作了精彩的学术报告,与会人员纷纷表示受益匪浅。

本次学术会议的成功召开,为伊春地区各级各类医院从事肾脏病和血液透析的人员提供了一个学术交流的平台,使医护人员学到了一些肾脏疾病治疗领域的先进技术和经验,近一步提高了我市肾脏病及血液净化的诊治水平,加强了我市血液净化医疗质量控制和治疗安全。

近年来,伊春市中心医院肾内科、血液净化中心在院领导的大力支持下,规模不断扩大,开展的诊疗项目逐渐增加。目前血液净化中心共有28台透析机、4台血滤机和2台CRRT机。两年内医院先后选派业务骨干到北京和哈尔滨专项学习血管通路的建立技术、肾穿刺活检术、腹膜透析置换术、尿红细胞检测,目前这些项目均已开展。今后我院还会在肾内科和血液净化专业投入更大力度,为伊春市百姓提供更专业、更全面的肾脏病诊疗手段,为伊春地区各兄弟单位提供更专业、更全面的帮助和服务。

伊春市中心医院肾内科血透室全体医护人员愿为您的肾脏健康保驾护航!(肾脏病分会供稿)