当前位置:首页 >工作动态

市卫生计生委组织联合市区多家单位开展第16个《职业病防治法》集中宣传活动

发布日期:2018-05-04  来源:疾病预防控制科

2018 4 25 日至5 1 日是第16 个《职业病防治法》宣传周。为进一步加强职业病防治宣传工作,积极推进健康伊春建设,提高全社会职业病防治意识,保障劳动者职业健康权益,宣传周期间,市卫生计生委组织联合市区多家单位在市区集中开展了第16个《职业病防治法》宣传活动。

4 26 日上午,市卫生计生委、市安监局、市人社局、市总工会、市疾控中心、伊春市中心医院、伊春市第一医院、伊春市中医医院及伊春区卫生计生局和区疾控中心共10家单位在伊春区西步行街组织开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的联合宣传活动。参加宣传活动的单位在现场设立了宣传咨询台、宣传板,悬挂了宣传条幅,并通过发放宣传单、宣传品和现场答疑、义诊等形式为前来咨询和问诊的群众服务,营造了浓厚的宣传活动氛围。同时,全市各地、各有关单位按照市卫生计生委、市安监局、市人社局和市总工会的统一部署和工作要求,同步开展了形式多样的《职业病防治法》宣传活动。

这次全市《职业病防治法》宣传活动于4 26 日开始,为期一周。通过每年定期组织开展集中宣传活动,将进一步吸引和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,普及职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,对提高职业病防治机构服务能力,推进健康伊春建设将起到积极的推动作用。