当前位置:首页 >工作动态

2018全市护理技能大赛圆满落幕

发布日期:2018-05-04  来源:医政医管科

为提升全市护理队伍专业技术水平,为患者提供优质规范的护理服务,同时迎接“5.12”国际护士节,2018年5月2日-3日,市卫生计生委主办,团市委、市妇联协办,伊春职业学院承办的伊春市第二届护理技能大赛在伊春职业学院举办。

来自全市各县、市、区的22家医院共41名护理技术能手参加了比赛。此次护理技能竞赛历时2天,以临床工作任务为导向、按照临床护理岗位要求,对患者实施连续的科学的护理。要求选手在规定时间内根据现场案例连续完成头部外伤包扎、心肺复苏、静脉留置针输液三项技术操作。既考核选手的临床经验、护理基本知识素养,又考核操作能力、应急反应、心理素质,难度大、要求。各参赛选手准备充分、操作娴熟,沉稳应战,表现出色。比赛紧张激烈,充分展示了我市护理人员爱岗敬业、勤钻技术、奋发向上的优秀风采。

                                  

                                                   赛前准备工作

                

                                          选手在比赛中(头部包扎技术测评)

               

                                         选手在比赛中(心肺复苏技术测评)

               

                                        选手在比赛中(静脉留置针输液技术测评)

本次大赛设立团体奖和个人奖两个奖项参加大赛的共有来自全市二级以上医疗机构临床一线的22支代表队和41名选手,经过激烈角逐,最后评出个人奖项设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名优秀奖6名,市第三人民医院5家医院荣获优秀组织奖,市(林业中心医院市第一人民医院市第五人民医院分获集体一、、三等奖对获得个人奖的12名选手,团市委分别授予“全市优秀青年岗位能手”荣誉称号,市妇联分别授予“全市巾帼建功标兵”荣誉称号,同时也作为全市“十佳护士”等评先晋优的优先条件,市卫计生计生委还将从获奖的12名选手中遴选3名代表我市参加将于近期举办的全省二级医院护理技能大赛颁奖仪式结束后,个人一等奖获得者、市(林业中心医院李娜做了精彩的护理技能汇报表演伊春职业学院医学技术学院负责同志对本次赛进行总体点评。    

               

                                          市中心医院李娜荣获大赛一等奖

    

                                 市中心医院闫晓雯和市第一医院徐丽宇荣获大赛二等奖

                

                           市妇幼保健院韩爽、市第一医院武新爽和市第五医院王珊珊荣获大赛三等奖

                

                                            市中心医院荣获集体一等奖

据了解,自2016全市首届护理技能大赛两年来,全市二级以上医院100%实现了病房优质护理服务(林业)中心医院成立了由67名成员组成织的8个护理品管圈铁力市人民医院组建护理支持中心,这些典型经验的诞生有利促进了全市护理事业的长足发展按照主办单位的长远规划,今后每两年将举办一届护理技能大赛,为此,主办协办承办各单位共同号召奋战在全市各级各类医疗卫生战线的广大护理工作者,一定要以这次大赛为精神动力,继续发扬光大南丁格尔精神,努力学习护理知识,刻苦钻研护理技能,不断提高自身素质,为促进伊春绿色化转型发展再立新功。