当前位置:首页 >工作动态

黑龙江省结核病核心知识知晓率 达标工程启动仪式暨省2018年“3.24世界防治结病日”现场宣传活动在我市顺利启动

发布日期:2018-03-28  来源:疾病预防控制科

3月23日,“黑龙江省结核病核心知识知晓率达标工程启动仪式暨省“3.24世界防治结核病日”现场宣传活动在我市顺利启动”。

当天上午10时,在我市伊春区西步街,省结核病防治中心主任于艳玲宣布:“黑龙江省结核病核心知识知晓率达标工程启动仪式暨黑龙江省“3.24世界防治结核病日”现场宣传活动正式开始”。

来自省结防中心、市卫生计生委、市疾控制中心、市体育局、市教育局、驻市中心区有关医疗机构及伊春区有关部门和各级各类学校27家单位及志愿者共计300余人参加了现场宣传活动。其中,24家单位结合今年世界防治结核病日“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的宣传主题设立了宣传咨询台和宣传板,工作人员在活动现场面向群众耐心解答防治结核病有关知识,发放宣传兜、宣传挂历、宣传挂图、宣传单、宣传折页等宣传品1200余件;伊春商厦、百姓超市、市第一医院等电子屏循环播出防治结核病知识,进一步宣传普及结核病防治知识,营造了浓厚的宣传活动氛围。

这次省结核病核心知识知晓率达标工程启动仪式暨省“3.24世界防治结核病日”现场宣传活动由省卫生计生委、省结防中心主办,市卫生计生委、市疾控中心承办。省卫生计生委疾控处刘彦诚处长作了讲话,市卫生计生委副主任王玉龙致辞,省结防中心和市卫生计生委、市疾控中心的有关领导出席了启动仪式,并参观巡视了各单位展台、展板。

通过承办这次省结核病核心知识知晓率达标工程启动仪式暨省“3.24世界防治结核病日”现场宣传活动,进一步推进了

我市结核病防治体系建设,完善了结核病防治工作运行机制,提高了市民对结核病的认识和防治知识知晓率,为早日消除结核病社会危害,实现健康伊春工作目标奠定了良好的工作基础。