当前位置:首页 >工作动态

全市卫生应急战线负责人参加全省“突发公共卫生事件报告管理工作规范”视频培训

发布日期:2018-02-06  来源:卫生应急办

 

为贯彻落实全国卫生应急工作会议精神,做好2018年“两节”“两会”期间的卫生应急保障和突发公共卫生事件的应对处置工作,2月6日,省卫生计生委举办了“突发公共卫生事件报告管理工作规范”视频培训班,市卫生计生委分管领导、应急办负责人和市疾控中心、市中心医院、省林业二院、市第一医院主管应急工作的负责人以及各县(市)、区(局)卫生计生局分管局长、应急办负责人共计50余人在市应急指挥中心参加了培训。

培训班上,省卫生计生委邀请省疾病预防控制中心应急办主任、主任医师王晓平对《突发公共卫生事件报告管理工作规范》作了专题讲座。讲座对突发公共卫生事件报告管理工作的重要性,正确实施“突发公共卫生事件报告管理工作规范”,严格按照《国家突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范(试行)》和《国家突发公共卫生事件应急预案》的标准要求,组织专业机构人员对规定报告的突发公共卫生事件及相关信息进行核实、确认和分级及按照程序在规定的时限内进行报告等内容进行了解读。为我市卫生系统应急处置工作实现科学化、规范化、精细化提供有力指导。