当前位置:首页 >工作动态

全力推进建设系统应用 强化项目设备审批监管

发布日期:2017-09-28  来源:规划信息科

为了进一步加强卫生计生服务体系建设管理,加快推进全市卫生计生机构建设管理系统应用,近日,市卫生计生委组织召开了全市卫生计生机构建设管理系统应用推进会。各县(市)、区卫生计生局和市属医疗卫生单位负责卫生计生基本建设项目和大型医用装备配置工作的管理人员40余人参加了会议。

市卫生计生委副主任王双庆在会议上就基本建设项目管理工作做了讲话,总结了“十二五”期间及2016-2017年中央预算内卫生计生领域基本建设项目工作中存在的问题,要求各地对本地区、本单位中央预算内投资项目完成情况进行自查,并对开工后两年以上不交工项目单位进行了通报,要求有问题的项目明确责任,积极整改,尽快上报整改计划。同时,强调项目单位不得擅自变更建设性质,建设项目必须经过验收才能投入使用。特别要求各地、各单位要积极申请2018年中央预算内投资卫生计生领域基本建设项目,认真做好申报项目的全部前期手续准备工作

会上,市卫生计生委规划信息科针对《国家卫生计生建设装备审批监管系统》应用开展了培训,围绕操作流程,填报范围和各项模块使用等内容进行细致规范地讲解,并对甲乙类大型医疗设备范围进行了解读。基本建设项目、大型医用装备配置信息数据录入系统后,可对项目申报、进展和大型医疗装备配置审批等情况进行实时监管,强化了监管手段,创新了监管模式,为提高监管效率提供了保证。