当前位置:首页 >工作动态

伊春市医学会肿瘤内科分会成立大会隆重召开

发布日期:2017-09-16  来源:市医学会

9月16日,伊春市医学会肿瘤内科分会成立大会暨2017伊春市肿瘤内科学术研讨会隆重召开。

伊春市医学会梁英华秘书长宣读市医学会关于本届肿瘤内科分会选举批文、当选主任委员、副主任委员、委员名单。

黑龙江省林业第二医院王磊院长在会上代表黑林二院对伊春市医学会肿瘤内科分会成立表示祝贺。他希望能够通过肿瘤内科分会这个平台,在肿瘤内科分会主委的带领下,积极发挥肿瘤专家的能动作用,加强学术交流,普及与推广肿瘤内科专业的新方法、新技术,促进肿瘤内科的共同繁荣与发展,为提高林区的肿瘤病人的生存质量做出更大的贡献。

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院腹部放疗科主任、医学博士、硕士生导师乔文波教授为大会致辞,对会议的召开和学科的发展起到很好的指导作用。

黑龙江省林业第二医院肿瘤一科主任宋金丽当选为第一任主任委员。

市卫计委张淑平主任在会上对肿瘤内科学分会的成立及委员会的产生表示祝贺,希望肿瘤内科学分会发挥积极作用,带动全市肿瘤内科的发展,使我市肿瘤内科医学的整体水平得到提高。

新当选的主任委员、省林业二院肿瘤科主任宋金丽代表委员会成员做了表态发言,表示将不辜负期望,本着“弘扬专科学术,扩大行业交流,增进同道友谊,携手服务社会”的宗旨,通过肿瘤内科分会的平台,和分会同道们共同努力,让更多的人有机会触及肿瘤治疗的前沿,了解学术动态,让新的观点、新的理念更全面有效的普及下去,从而全面提高我市肿瘤临床规范化诊疗水平。

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院乔文波教授、孟庆威教授、单明博士、张有学博士、哈医大二院于洪洋副教授到会,并在会议期间做专题学术报告。

来自伊春市各区局肿瘤医学专业人员及相关专业医务人员近100名代表参会,肿瘤内科分会的成立标志着我市肿瘤医学专业的发展迈入了一个新的阶段。

 

(肿瘤内科分会供稿)