当前位置:首页 >工作动态

我市强化医疗质量管理与医疗安全培训

发布日期:2017-09-20  来源:医政医管科


9月20日,来自全市各级医院主管医疗安全工作院长、医务科科长、纠纷办主任、护理部主任及相关医生等人员共计300余人接受了旨在为人民群众提供更加安全、有效、方便、价廉的医疗服务和增强医疗安全防范意识、保障群众就医安全的医疗质量管理与医疗安全培训。

培训中,市卫生计生委相关领导从健全相关组织体系、坚持依法依规执业、狠抓核心制度落实、强化三基三严训练、努力改善医患沟通、抓好院感药事管理、加强重点科室和部位防范、提升纠纷处置能力八方面对全体受训人员提出了具体要求,并与各二级医院分别签订了医疗质量安全目标责任状。辽宁省医疗纠纷人民调解中心培训部主任、辽宁省医院管理学会委员、主任医师孙淑英结合我市医疗卫生工作实际,对提高医疗安全防范的相关知识进行了讲解;市中心医院、市妇幼保健院和市医患纠纷人民调解委员会的负责同志分别做了2016年出台的《医疗质量管理办法》和如何充分发挥医疗纠纷第三方调解作用、做好医疗纠纷调解工作的程序等专业讲座。