当前位置:首页 >公示公告

伊春市卫生计生委关于深化“法制建设年”活动推进公开承诺工作完成情况

发布日期:2018-10-30  来源:法制科

伊春市卫生计生委将开展“法治建设年”活动做为进一步改善服务质量、提高服务水平、优化卫生健康发展环境的有力推动,根据我委工作职能,分别就卫生计生政务服务事项、卫生计生综合监督检查“双随机”工作、行政审批“四零”承诺服务创建以及规范性文件等相关工作作出公开承诺。现将具体完成情况公布如下

一、全面加强卫生计生科学决策规范建设我委始终坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格执行行政执法全过程记录、重大决策合法性审查制度;严格规范行政执法程序、行政执法自由裁量权;健全完善法律顾问制度、建立公职律师工作制度,发挥法律顾问作用,为委领导提供法律咨询和法律意见。提供对口法律服务。我委严格执行规范性文件管理工作制度,对由我委制定下发或代政府起草的文件全部进行法制审核,确保出台的规范性文件与法律法规保持协调一致、有机衔接,上述文件全部纳入备案审查范围,全部在卫生计生门户网站进行公开公示。

2018年按照市政府法制办有关文件要求,我委及时对规范性文件进行清理,清理废止规范性文件1件,并对清理和废止的规范性文件目录进行公布。

二、大力推进卫生计生行政执法机制建设实行行政执法人员持证上岗和资格管理。我委于1月8日在卫生计生门户网站对执法主体资格和执法人员信息进行公示。并实行执法人员动态管理制度,确保卫生计生综合监督执法人员全部持证上岗。2018年7月底,对我委新增的4名执法人员,将执法人员动态信息及时进行公示。

2018年制定《2018年卫生计生随机随机抽查计划》,并按照工作计划,组织开展了两次随机监督检查工作,对监督检查结果,按照“谁监督,谁负责”的原则,分别于6月7日和10月30日在门户网站进行公示。

三、入推进放管服改革,开展“四零”服务建设。对行政审批相关工作实行“四零”承诺服务创建,实行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制和岗位责任制。在行政服务大厅窗口醒目位置进行公示。此外,我委还“四零”服务向委机关室、直属单位延伸,切实改进工作作风,提高办事效率,推动卫生计生系统行业作风不断改善。推进“最多跑一次”审批。截至目前,全部政务服务事项可以网上办理、行政许可事项全部实现“最多跑一次”,对流程优化再造后的行政许可内容,在市卫生计生委门户网站办事指南栏目中,及时予以更新。行政审批一次性告知书通过“伊春市网上政务服务审批”进行公示和告知。行政审批结果,通过“信用伊春”和市卫计委门户网站网站进行公示。

 

                  伊春市卫生和计划生育委员会

                        2018年10月30日