当前位置:首页 >公示公告

伊春市卫生计生委“四零服务”公开承诺书

发布日期:2018-05-20  来源:法制科


为进一步规范卫生计生窗口单位服务行为,转变工作作风,提高服务能力,提升服务质量,更好地为企事业单位和群众服务,按照省市有关要求,结合卫生计生工作实际,伊春市卫生计生委现面向社会“四零”服务创建公开承诺。

一、主要职责

负责级卫生计生行政许可事项及省卫生计生委委托下放的行政许可服务事项。

二、主要服务对象

申请办理卫生计生行政许可事项及非行政许可服务事项的公民、法人和其他组织。

三、服务承诺

(一)服务受理零推诿

1.精准服务。严格执行首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、岗位责任制等制度。实行亮证引导,设置岗位牌,佩戴身份牌,做到岗责分明、精准服务。
    2.信息公开。在卫生计生委官网、伊春政务服务网全面公开服务内容、办事指南、工作流程、办事进度、办理结果以及咨询电话等,为服务对象提供全面便捷的咨询、指导服务。

(二)服务方式零距离

1、便民高效。推行网上申报网上服务、电话预约服务、邮寄服务等多种便捷服务方式。对有特殊困难的服务对象,开辟“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,提供点对点、一条龙服务。
    2、热情服务。为行政相对人进行服务时,要积极、主动、耐心、细致、周到,以“情”见长,以“情”动人。

3、礼貌待客。在接待行政相对人时,要注意以礼待客,运用规范得体的言语、动作、神态去表现对办事群众的尊重与友善。

4、样本指引。在服务大厅设置咨询引导台,在明显位置张贴办事指南、岗位职责,提供咨询服务和填写示范文本。在为办事群众服务过程中,要热情服务、礼貌待客,要对质量问题倍加关注,提供优质、文明、贴心的服务。

5、文明规范。窗口服务人员应做到:

使用普通话接待办事群众,对不同的办事群众要称谓得当、语言得体、语气亲切、表述明确。

坚持使用文明用语,杜绝服务“忌语”,礼貌待客,不与行政相对人争吵。

接待服务对象微笑热情,来有迎声,问有答声,走有送声。

(三)服务质量零差错

 1.流程规范。科学简化办事程序,再造审批服务流程,依法行使服务责任,做到办事有依据,程序有规范,服务有标准,结果有效力。

2.服务精细。严谨细致、依法依规,确保每个环节准确无误,坚持许可审批“零差错”。建立服务日志基础台账,记录各业务环节的办理过程,做到有底可查。
  3.能力专业。结合卫生计生行业特点,加强法律法规、业务知识和职业道德教育,提升岗位技能和综合素质,增强服务本领,树立良好形象。
    (四)服务结果零投诉

1.跟踪服务。加强与服务对象沟通交流,设立群众意见箱,及时受理和处理服务对象的意见建议,改进工作方法,提供优质服务。

2.提高质效。设置办事满意度即时评价系统,实行一件一人一窗一评价,评价结果可同步监控、实时查询。

3.加强监督。设立监督举报电话,建立起由企业、医务人员和群众组成的监督员队伍,征集意见建议,自觉接受监督。

(五)逐步推行审批办理“零见面”,服务对象“零跑路”的审批服务新模式

1.提速信息服务。以“一网办理,十分满意”为目标,推进“互联网+政务服务”建设,逐步实现网上受理、网上办理、网上发证自助下载的“一网式”服务。

2.满足多元需求。对距离较远、往返不便以及有需求的服务对象开设证件材料快递收发、双向邮寄服务,让申请人足不出户即可办理所有事项。

五、服务监督

欢迎和接受社会各界对以上承诺进行监督。

服务监督电话:04583907538